خدمـــــــة المجــــــــتمع واللغة الإنجليزية للأغراض الخاصة

• الكلية التابعة لها : الإدارة العامة لجامعة الإسكندرية

أهداف الوحــــــدة:

• التعرف على الاحتياجات التدريبية للمجتمع والمساعدة على تحقيقها وترجمتها إلى برامج علمية.
  • تنظيم برامج التعليم المستمر لإتاحة فرص تعليمية مستمرة بهدف تنمية قطاعات المجتمع للتفاعل مع برامج التنمية وتطويرها وفقاً للمستجدات العلمية.
  • إعداد وتنفيذ برامج التعليم التعاوني لتوفير الخبرة العلمية لفئات المجتمع في قطاعات العمل والإنتاج.
  • تنظيم الدورات الدراسية والتدريبية بصفة مستمرة طوال العام في أنشطة المركز المختلفة.
  • تنظيم دراسات حرة لمواجهة احتياجات البيئة والمجتمع من أفراد وهيئات في شتي مجالات المعرفة وثقافة الوعي البيئي وتكنولوجيا المعلومات.
  • تقديم دورات صيفية خاصة بالسادة مدرسي اللغة الإنجليزية بمدارس اللغات للارتقاء بمهارات عدة مثل النطق والاستماع ، وعقد ورش عمل خاصة بمدرسي مدارس اللغات.
  • تقديم دورة طويلة المدى لمدرسي اللغة الإنجليزية غير المتخصصين بالاتفاق مع وزارة التربية والتعليم لتخريج مدرسي لغة إنجليزية متخصصين.
  • إعداد برنامج التويفل لتأهيل الطالب لدخول امتحان التويفل الدولي الذي يعقد بالمركز الأمريكي.
  • إعداد برامج خاصة لطلبة الدراسات العليا بكليتي التربية الرياضية للبنين والبنات وكذلك كلية التمريض لرفع مستواهم في اللغة حتى يتمكنوا من الاستعانة بالمراجع الإنجليزية في دراستهم.
  • الاشتراك في الندوات والمؤتمرات العلمية داخل وخارج القطر.

10 فبراير 2021

تدريبي, خدمى, لغات