رؤية الوحدة

نتطلع للوصول إلى موقع متميز بين الجامعات فى مجال التوظيف ومتابعة الخريجين وتقديم التوصيات للجامعة من خلال دراسة متطلبات سوق العمل.

رسالة الوحدة

متابعة خريجى الكلية وتوجيههم لسوق العمل والتنسيق مع جهات عملهم بهدف التطوير المستمر فى العملية التعليمية بالكلية لتحسين وضمان الخريجين ليتلائم مع متطلبات سوق العمل بما يحقق رسالة الكلية وأهدافها الاستراتيجية.

أهداف الوحدة

1-   إبقاء الخريجين على إتصال دائم مع الجامعة وكلياتها لتدعيم ولائهم وإنتمائهم وتعزيز علاقتهم بالجامعة عن طريق بناء عدة قنوات للاتصال والتواصل لخدمة الخريجين والجامعة والمجتمع المحلى .

2-   الاتصال والتعاون الدائم المستمر بوزارة العدل ونقابة المحامين وغيرها من الجهات ذات الطابع القانوني والقضائى مع مراعاة إحتياجاتها في الخريجين ليتوائموا مع ما تنشده فيهم من مواصفات علمية وقدرات ومهارات قانونية.

3-   المساعدة فى تأمين فرص عمل للخريجين تتناسب مع تخصصاتهم وميولهم.

4-   تجهيز الموقع الإلكترونى وبناء قاعدة بيانات خاصة للخريجين.

5-   تحفيز الخريجين والطلبة المتوقع تخرجهم للمشاركة فى البرامج التى تقدمها الكلية والادارة.

6-   إقامة يوم للخريجين بصفة سنوية يدعى لحضوره جميع خريجى الدفعة الواحدة بهدف ربط الخريج بزميله الخريج والكلية.

7-   متابعة أوضاع خريجى الكلية الوظيفية من حيث ملائمة طبيعة الوظيفة للتخصصات المتوفرة.

8-   مساعدة الشركات والمؤسسات التى تبحث عن موظفين فى الوصول إلى خريجى الكلية بسهولة ويسر وإختيار الموظف المناسب.

9-   إتاحة الفرصة للخريجين للمساهمة إختيارياً فى الدعم المادى والعينى لتنمية جامعتهم وكليتهم.

10-دعوة الخريجين فى مناسبات  الكلية والجامعة وبرامج نشاطاتها المختلفة.

11-إصدار مجلة أو نشرة سنوية أو نصف سنوية تحتوى على الاخبار التى تهم الخريجين.

12-إقامة نادى أو رابطة للخريجين ليضم عدداً من خريجى الكلية من مختلف الدفعات والتخصصات.

13- تزويد الخريجين بإستمرار بالجديد فى مجالاتهم وتخصصاتهم لتطوير مستواهم ومهاراتهم العلمية والمهنية و القانونية.

14-فتح قنوات الاتصال مع جهات التوظيف المختلفة مثل مكاتب العمل – المحافظة – الشركات –المصانع – المؤسسات الخاصة والحكومية – مؤسسات المجتمع المدنى.

15-الإعلان عن الوظائف المطلوبة وإستقبال الطلبات من الشركات الراغبة بالتوظيف فى المجال القانونى.

16- الإرتقاء بمستوي الخريجين عن طريق  عقد  دورات تدريبية في اللغات والحاسوب والدراسات القانونية .