20155706 2036342196391159 7694178465412797916 n

جامعة الإسكندرية

الإدارة العامة للعلاقات العامة والاعلام

******

• تم اختيار جامعة الإسكندرية ضمن أفضل 800 جامعة على مستوى العالم وفـق التصنيف الصينى شنغهاى لعام 2017، حيث جاء ترتيب الجامعة فى فئة الـ700، أعلن ذلك الدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة فى اجتماعـه بمجلس الدراسات العليا (فى15/8/2017)، وأضاف أن وزارة التعليم العالى والبحث العلمى اختارت جامعة الإسكندرية ضمن ثلاث جامعات مصرية (الاسكندرية ـ عين شمس ـ أسيوط) للعمل معها بشكل مكثف فى ملف الارتقاء بتصنيف الجامعات المصرية وذلك لتميز النشر العلمى بها.

• ووافق المجلس على مقترح إنشاء درجة الماجستير فى بنك الدم بمعهد البحوث الطبية، كما وافق على مقترح إنشاء الدبلومة التخصصية فى الكيمياء الطبية التطبيقية، والدبلومة المهنية فى الكيمياء الحيوية الطبية بمعهد البحوث الطبية.
  • واعتمد المجلس مذكرة التفاهم بين مركز تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها بجامعة الإسكندرية وجامعة طوكيو للدراسات الأجنبية.

• واعتمد المجلس بروتكول التعاون المقترح بين جامعة الإسكندرية (كلية التربية) والهيئة العامة لتعليم الكبار.
  • واعتمد المجلس الاتفاقيات المقترحة بين جامعة الإسكندرية (كلية الهندسة) وجامعة ولاية بلجورود التكنولوجية بروسيا، وبين جامعة الاسكندرية وجامعة ولاية كنسو بجورجيا، وبين جامعة الإسكندرية (كلية الهندسة) وجامعة فيرجينيا تك بالولايات المتحدة الأمريكية،
  • كما اعتمد المجلس مذكرة التفاهم المقترحة بين جامعة الإسكندرية (كلية العلوم)، ومؤسسة KSR التعليمية بالهنـد.