employers.alexu24

كرم الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية والدكتور عبد العزيز قنصوه، محافظ الإسكندرية مؤخرًا، الدفعة الثانية من الإداريين بجامعة الاسكندرية الذين اجتازوا البرنامج التدريبي لإعداد قيادات الصف الثاني والثالث وعددهم ٤٩ إداري ، التي عقدت بالتعاون مع لجنة تطوير وإعداد قيادات الصف الثاني برئاسة الدكتور علاء رمضان عميد كلية العلوم، وإشراف الدكتور عصام الرفاعي أستاذ الإدارة الإستراتيجية و التطوير المؤسسي بهدف إعداد قيادات شابة مدربه تدريب عملي لتطوير المؤسسات الحكومية و بالتعاون مع أهم المؤسسات العالمية في علوم القيادة.

وأشار الدكتور الكردي في كلمته إلى أن جامعة الإسكندرية كانت سباقة في تبنى هذه التجربة الرائدة لإعداد قيادات الصف الثاني والثالث والتي بدأت في تنفيذها منذ عام، مؤكدا أن تطوير المنظومة الإدارية يقع على عاتق أبناء الجامعة ككل من أعضاء هيئة التدريس والعاملين، وأشاد بالتطور الملموس الذي بدأت تشهده بعض إدارات الجامعة مثل الدراسات العليا، والعلاقات الثقافية، والأرشيف، حيث تم تطويرهم بايدى أبناءها من خريجي الدفعة الأولى، وقدم رئيس الجامعة الشكر لرؤساء مشاريع التطوير على جهودهم فى اتمام هذه المشروعات والإداريين و أعضاء هيئة التدريس الذين اشتركوا في برنامج التطوير.

كما أكد الدكتور عبد العزيز قنصوه أن برنامج إعداد قيادات الصف الثاني والثالث برنامج هو خطوة للأمام لتطوير المنظومة الحكومية واختيار القيادات و الكوادر المناسبة لتطوير الدولة و النهوض الإداري  بها، وأضاف الدكتور قنصوه أن الفترة القادمة ستشهد تعاونا بين المحافظة والجامعة ووزارة التخطيط ومجموعة من أهم المؤسسات العالمية فى علوم القيادة مثل أكاديمية جون ماكسويل الدولية، وأكاديمية جيم كوزسنار الدولية لإطلاق برنامج "شبابنا: مستقبل وطن"، والذى سيتم تطبيقه داخل جميع الهيئات الحكومية داخل محافظة الاسكندرية بهدف إعداد قيادات شابة مدربة تدريب عملي لتطوير المؤسسات الحكومية .
كما وجه الدكتور علاء رمضان عميد كلية العلوم الشكر خلال كلمته للدكتور عصام الكردي لدعمه الكامل لهذا المشروع، وإلى فريق العمل الذي يعمل جاهدا لإحداث نقله كبيرة على المستوى الاداري بجامعة الإسكندرية، مؤكدا على أن هذه المجموعة التى اجتازت الدورة التدريبية أصبحت مستعدة للعمل بمشروعات التطوير.

شهد التكريم الدكتور رشدي زهران رئيس جامعه الإسكندرية السابق ود. هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور مختار يوسف نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة رانيا الشرقاوي الأستاذ المساعد بمعهد البحوث الطبية، والدكتور سامح فوزي المدرس بمعهد البحوث الطبية، والدكتورة هبه جلال المدرس بكلية التربيه النوعية.