commerce

تقيم كلية التجارة بجامعة الإسكندرية في الفترة من 27 – 28 سبتمبر الجاري مؤتمرا علميا بعنوان " الاصلاح المالي والاداري لتحقيق التنمية الاقتصادية الاجتماعية في مصر " حيث يشارك في المؤتمر مجموعة متميزة من الباحثين الاكاديميين والمتخصصين .

وذلك تحت رعاية الدكتور عصام الكردي القائم بأعمال رئيس جامعة الإسكندرية والدكتور يحيى عبد الغني أبو الفتوح القائم بأعمال عميد الكلية وبحضور رئيس مصلحة الضرائب على القيمة المضافة، نائب وزير المالية ، وكيل وزارة المالية ورئيس الإدارة المركزية لتخطيط إدارة الأداء .
ويتناول المؤتمر عدة محاور هي الاصلاح المالي ، الاصلاح الضريبي ، الاصلاح الإداري .
ويتناول محور الإصلاح المالي عدة موضوعات منها كيفية التصدي للفساد المالي كمدخل للتعامل مع عجز الموازنة والدين العام، المعايير الدولية المحاسبة الحكومية وإمكانيات تطبيقها في مصر، مناقشة سياسات الاصلاح المالي لدعم تنافسية القطاعات الاقتصادية
كما يتناول محور الاصلاح الضريبي عدة موضوعات مثل الضريبة على القيمة المضافة ، الضرائب الجمركية ، التهرب الضريبي وسد ثغراته
بينما يتناول محور الاصلاح الاداري عدة موضوعات مثل اصلاح الهيكل الإداري للدولة وعلاقته بقانون الخدمة المدنية ، التصدي للفساد الإداري ، اللامركزية وعلاقتها لكل من التنمية المحلية والموازنات المستقلة للمحافظات.