qafila.matrouh.brani

تحت رعاية الاستاذ الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية انطلقت مؤخرًا، القافلة التنموية المتكاملة من جامعة الإسكندرية وبالتعاون مع جامعة مطروح إلي مدينة سيدي برانى بمحافظة مطروح
وكان على رأس مستقبليهم الأستاذ الدكتور محمد إسماعيل القائم بعمل رئيس جامعة مطروح والذى اشاد بالتعاون المثمر بين الجامعتين لخدمة المجتمع في شتى المجالات.
و يأتي تنظيم القافلة إلى مدينة سيدي برانى فى إطار أنشطة قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة الاسكندرية و تحقيقا لرؤية الجامعة لتقديم الخدمات الطبية والمجتمعية المتكاملة للمناطق الأكثر احتياجا وذلك بالتنسيق مع محافظة مطروح وقيادة المنطقة الغربية العسكرية وجامعة مطروح.
وأشار الدكتور عبد المنعم فوزي الأستاذ بكلية الطب و منسق عام القافلة ان القافلة تضم عدد من التخصصات الطبية مثل الجراحة والباطنة والرمد والنسا والتوليد والأطفال بمشاركة عدد 55 من أساتذة واطباء وهيئة التمريض بالجامعة وتقديم كافة الخدمات الطبية بالمجان، وأشار إلى أنه تم خلال اليوم افتتاح مركز لتعليم الخياطة للسيدات بمطروح وذلك بكلية التربية بالتعاون مع الأستاذة داليا حسني مؤسس مبادرة تدريب مصر وكذلك تم إقامة ندوة توعوية لأهالي مطروح للحد من خطورة المخدرات من خلال مجموعة فريق "لا للمخدرات" .