اكد الدكتور محمد ابراهيم رجب استاذ علوم القرآن بجامعة الازهر والمفتش العام بالاوقاف ان الولاء والانتماء للوطن قيمة كبيرة يجب ان يدركها شباب هذا المجتمع والا ينساق وراء الدعوات التى تدعو للهجرة وتقلل من قيمة الوطن فى نظر الشباب المصري مستشهدا ببعض الامثلة من رموز مصرية كثيرة فى هذا المجال .

جاء ذلك خلال الندوة التى نظمها معسكر نادى الجامعة لطلاب جامعة الاسكندرية تحت رعاية أ.د رشدى زهران رئيس الجامعة ، أ.د هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب مساء يوم الاثنين 8 فبراير 2016 بنادى العطاء بالمكس .

ومن جانبه اشار أ.د علاء رمضان مساعد قائد الفوج الى ان الشباب هم امل مصر فى البناء والتنمية وان دورهم كبير فى المرحلة القادمة التى تتطلب تضافر جميع الجهود للارتقاء بالوطن
وفى نهاية الندوة قام الطلاب المشاركون بتوجيه عدد من الاسئلة المتعلقة بالشان المصري من الناحية الثقافية والسياسية والعلمية .