chad.student.2021.02

تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الاسكندرية، تم مناقشة رسالة الماجستير فى العلوم الزراعية (قسم انتاج الدواجن)، للطالب التشادى ضيف الله سليمان عباس، بعنوان "تأثير مضادات الاجهاد المختلفة على الخصائص الانتاجية والفسيولوجية لكتاكيت التسمين تحت ظروف الاجهاد الحرارى ".
وصرح الدكتور محمد بهى الدين عميد كلية الزراعة و منسق فرع الجامعة بانجمينا السابق، أن الباحث ضيف الله سليمان عباس هو الأول على دفعته من خريجى كلية الزراعة فرع انجمينا عام ٢٠١٦، وبدأ الدراسة للماجستير فى رحاب كلية الزراعة - جامعة الاسكندرية إعتباراً من سبتمبر ٢٠١٨ ضمن الخمس طلاب الأوائل على الفرع الذين حصلوا على منح ممولة بالكامل من جامعة الاسكندرية لدراسة الماجستير فى العلوم الزراعية والبيطرية.
وقد اوصت اللجنة بمنح الطالب درجة الماجستير فى العلوم الزراعية تخصص انتاج الدواجن.

وقد أوضحت نتائج الرسالة أن استخدام مضادات الإجهاد الحرارى الطبيعية مثل الكركم والزنجبيل والقرفة أعطت نتائج أفضل فى مقاومة الإجهاد الحرارى المماثل لجو دولة تشاد.

chad.student2021.01

chad.student.03.2021