council.studies9.2021.1

أكد الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، خلال مجلس جامعة الإسكندرية للدراسات العليا والبحوث، أن جامعة الإسكندرية تعد جامعة مؤسسية تتكامل في جميع وحداتها وكلياتها، مشيراً إلى أن الجامعة تعتبر من الجامعات الرائدة في تطبيق نظام الساعات المعتمدة Credit Hour System وتعمل علي زيادة تنافسياتها العالمية في العملية التعليمية، فضلاً عن تفعيل الإتفاقيات والدرجات المشتركة Dual Degrees مع كبرى الجامعات العالمية، من خلال التوجه للتدويل بكليات ومعاهد الجامعة في رؤيتها ورسالتها وأهدافها وأنشطتها وممارساتها المختلفة، لرفع قدرتها التنافسية، والوصول بها إلى أفق عالمية، وتأهيل الطلاب إلى سوق العمل الدولي في مختلف المجالات والتخصصات، كما أكد على ضرورة تحديد نقاط القوة والتحديات التي تواجه الجامعة ومواجهتها ووضع الحلول لها، وتلبية الإحتياجات المجتمعية لتكون الجامعة هي الركيزة الأساسية لتطوير وتنمية المجتمع في كافة المجالات.

كما أكد قنصوة أن جامعة الإسكندرية ستقوم لخلق الصناعة بمفهومها الشامل والقائمة على المعرفة وربط البحوث الأكاديمية التي تقدمها جامعة الإسكندرية بالواقع العملي ، فضلا عن دعم وتشجيع البحوث القابلة للتطبيق لخلق فرص عمل جديدة وتطوير الصناعات المصرية وتدعيم القدرات التنافسية لها، والاستفادة من الثروة المعرفية والخبرات الكبيرة للأكاديميين المتميزين في جامعة الإسكندرية . كما حث قنصوة وكلاء الكليات على ضرورة التواصل مع المجتمع الصناعي لربط البحث العلمي والتطوير التكنولوجي بقطاع الصناعة، والعمل على زيادة الوعي بأهمية البحث العلمي والتطوير التكنولوجي في تحقيق رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.

council.studies.9.2021.5
council.studies.9.2021.4