فى أولى جولات السيد المهندس محمد عبد الظاهر محافظ الاسكندرية، استقبل الدكتور رشدى زهران رئيس جامعة الاسكندرية، اليـوم الاثنيــن 28ديسمبر2015، السيد المحافظ بمقر الجامعة بالشاطبى، حيث بحثا سبل التعاون لتعود الاسكندرية لسابق عهدها وفق رؤية استراتيجية علمية مشتركة .

وأكد السيد المحافظ خلال اللقاء أنه سيضع أولويات المواطن السكندرى فى أولى أولويات المحافظة، وتتضمن حل مشكلات النظافة والمرور والصرف الصحى، وأعلن أنه سيتصدى لمخالفات البناء والتعدى على الشواطىء بكل حسم، مشيراً إلى أن الادارات الهندسية التابعة لمديريات الاسكان هى الجهة التى تصدر تراخيص البناء ولكن التخبط وعدم تطبيق القوانين بحزم على المخالفين يسهم فى زيادة المشكلة .

وأشار الدكتور رشدى زهران، أن الجامعة تضع كافة امكانياتها وخبرات أساتذتها فى خدمة المحافظة، وأشار أن العديد من كليات الجامعة ومعاهدها لديها العديد من المشروعات والدراسات التى يمكن الاستفادة منها فى حل مشكلات المحافظة كالتخلص من النفايات وإعادة تدويرها، وأضاف أن المجتمع المدنى عليه دور كبير فى التعاون مع المحافظة لحل العديد من المشكلات .

حضر اللقاء أ.د صديق عبد السلام نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وأ.د محمد أباظـة نائب رئيس الجامعة لشئون فرع مطــروح وأ.د عصام الكردى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .