petro.alexu.enppi

شهد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية توقيع مذكرة التفاهم المشتركة بين جامعة الإسكندرية، والشركة الهندسية للصناعات البترولية والكيماوية (إنبى) وذلك بمقر وزارة البترول بالقاهرة.
قام بتوقيع البروتوكول الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية، والمهندس اشرف بهاء رئيس مجلس إدارة الشركة الهندسية للصناعات البترولية والكيماوية (إنبى)، وذلك أمس الاثنين 30/12/2019، بهدف تفعيل التعاون المشترك وإسهاماً منهما فى بناء القدرات للعاملين بالشركة وكذا قطاع النفط والغاز عن طريق تأهيلهم وصقلهم بالمهارات التدريبية المتخصصة.
وأشار الدكتور الكردى أن مذكرة التفاهم تضمنت الإتفاق على تقديم برامج تدريب متخصصة للعاملين بقطاع النفط والغاز المصرى، وتنفيذ عدد من الندوات وورش العمل للعاملين بالشركة فى الموضوعات والتخصصات التى تتلاءم مع طبيعة العمل، وفتح باب الالتحاق للتسجيل فى درجة الماجستير المهنى بنظام الساعات المعتمدة للعاملين بالشركة وكذا قطاع النفط والغاز، والإستفادة من البحوث العلمية الجديدة فى الموضوعات ذات الصلة بطبيعة عمل الشركة، وتفعيل الرسائل البحثية المقدمة والمعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات التى حصل عليها العاملون بالشركة وقطاع النفط والغاز موضحاً أن الجامعة ستقوم بتكليف لجنة من أساتذة كليتى الهندسة والعلوم للوقوف على الأوجة التطبيقية وإختيار الرسائل ذات الموضوعات التى تحقق التوأمة بين البحث العلمى وصناعة النفط والغاز، وأضاف أن المذكرة امتدت أيضاً لتشمل أوجه التعاون المحلى والعربى والافريقى وذلك فى إطار تطبيق سياسات الدولة نحو الإهتمام بالعمق العربى والافريقى وربط البحث العلمى بحدود إقليمية لتحقيق الإستفادة القصوى من الموارد، كما أعلن رئيس الجامعة أن بنود الإتفاقية تضمنت إمداد شركة إنبى بقوائم الخريجين من مختلف التخصصات بالجامعة بعد نهاية كل عام دراسى وذلك لاجراء مقابلات وإختبارات التوظيف معهم فى حال توافر وظائف شاغرة بالشركة.

كما أكد المهندس أشرف بهاء ان شركة انبى حريصة على تعميق التعاون مع المؤسسات العلمية والأكاديمية للاستفادة من الجانب الأكاديمى في تحسين كفاءة الجانب العملى للعاملين بها واستخدام الاسلوب في برامج تطوير إمكانات وصقل مهارات الكوادر البترولية مشيداً بالخبرات العلمية والأكاديمية لأساتذة جامعة الإسكندرية، كما أكد على حرص الشركة على المساهمة في بناء القدرات للطلبة الجامعيين بما يمتلكه من خبرات متميزة في المجالات العملية.

شهد توقيع مذكرة التفاهم الدكتور علاء الدين رمضان نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة رانيا الشرقاوي مساعد نائب رئيس الجامعة، وعدد من قيادات وزارة البترول ومسئولي شركة انبي.