dr.shehata.celebration

كرم مجلس جامعة الإسكندرية، برئاسة الدكتور عصام الكردي، رئيس الجامعة، بجلسته المنعقدة، يوم الأربعاء، 2019/11/27، الدكتور سامح شحاتة، أستاذ جراحة الأطفال بطب الأسكندرية، بمناسبة توليه منصب رئيس الفيدرالية الدولية لجراحة الأطفال، تقديراً لمساهماته العالمية
ومنها عملية جديدة تجرى باسمه في العديد من مراكز جراحة الأطفال في العالم، وأبحاثه فى مجال جراحة الاطفال، ومشاركته في العديد من المؤتمرات العالمية وورش العمل العالمية أيضاً .

وصرح الكردي، أن اختيار أحد أبناء وأساتذة جامعة الإسكندرية لتقلد هذا المنصب الرفيع يعد فخرا للجامعة، كون الدكتور شحاتة هو أول رئيس مصري وعربي وأفريقي يتقلد هذا المنصب، ولفت الكردي أن هذا يعكس ريادة جامعة الإسكندرية في كافة المحافل الدولية والإقليمة والمحلية.

فيما اكد الدكتور سامح شحاته، أنه يعتز ويفتخر بإنتماؤه لجامعة الإسكندرية وكلية الطب، مشيرا ان المنظمة الدولية لجراحة الأطفال هي المنظمة الأم لجراحة الأطفال في العالم ومقرها في بازل بسويسرا، وهي معنية برعاية الأطفال فضلا عن تقديم الدعم للجراحين الشبان، مؤكدا ان اخر مؤتمر نظمته المؤسسه ضم 850 جراح على مستوى العالم، ولفت شحاته ان تقلده لهذا المنصب يعد اعتراف دولي بتميز جامعة الإسكندرية واهتمامها بالبعد العالمي والافريقي والعربي .