dr.faten991

حصلت كلية التربية النوعية بجامعة الإسكندرية على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان الجودة والاعتماد وفقاً لقرار مجلس إدارة الهيئة المنعقد مؤخراً والذى يتضمن اعتماد تسع كليات بالجامعات المصرية بحيث يكون هو الاعتماد الأول للكلية على مدار تاريخها لتصبح أولى كليات التربية النوعية على مستوى الجامعات المصرية التى يتم إعتمادها من قبل الهيئة القومية لضمان الجودة والاعتماد.

صرحت الدكتورة فاتن مصطفى كمال لطفي، عميد الكلية أن هذا الاعتماد ناتج لتضافر جهود جميع العاملين بالكلية من أعضاء هيئة تدريس وطلاب و إداريين مما أدى لوصول الكلية لهذا المستوى المشرف للعملية التدريسية و البحثية و خدمة المجتمع.

وأكدت عميد كلية التربية النوعية أن الوصول لهذه النتيجة هو ناتج للعديد من المحاولات التى تمت منذ إنشاء وحدة ضمان الجودة بالكلية بدءاً من الحصول على مشروع الــ QAAP2وهو مشروع إنشاء نظام داخلى للجودة بالكلية وصولاً إلى مشروع الــ CIQAP وهو مشروع التطوير المستمر والتأهيل للإعتماد سعياً للوصول لمرحلة الكمال فى إستيفاء الوثائق الداعمة لمعايير التقويم المستمر والتأهيل للإعتماد والتى تبلغ عددها 14 معيار يتم وضعها من قبل الهيئة لخدمة محورى الفاعلية التعليمية و القدرة المؤسسية والتى تهدف إلى تحقيق التطور والحداثة بالكلية وفق المعايير المعترف بها دولياً بحيث ينعكس ذلك على جميع الفئات المتعلقة بالكلية من عاملين وأعضاء هيئة تدريس وطلاب.