medical.students7

افتتح الأستاذ الدكتور هشام جابر، نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون التعليم والطلاب والدكتور أحمد عثمان عميد كلية الطب والدكتور محمد هشام وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب الملتقى الثامن لطلاب الثانوية العامة بكلية الطب تحت عنوان (الطريق إلى البالطو) بهدف تعريف طلاب الثانوية العامة الراغبين فى دخول كليات القطاع الطبى (طب، صيدلة، طب بيطري، طب أسنان، التمريض) بطبيعة كل كلية ونوعية الدراسة التى ترتبط بها.

واكد الدكتور هشام جابر خلال اللقاء على مكانة جامعة الإسكندرية وأوضح أنه لا يوجد ما يسمى بكليات قمة وكليات قاع، ونصح الطلاب بالتقدم للكليات التى تتفق مع ميولهم الدراسية وليس المجموع الذى حصلوا عليه، كما دعاهم الى اﻻهتمام بممارسة الأنشطة الطلابية حيث لا تتعارض مع الدراسة اﻻكاديمية بالإضافة إلى دورها فى صقل شخصية الطالب وتنمية مهاراته الشخصية، وضرب الدكتور جابر مثالا لذلك لطلاب كلية الهندسة الحاصلين على المراكز المتقدمة عالمياً في مسابقات الغواصات الآلية ROV

كما شرح الدكتور أحمد عثمان للطلاب المقومات اللازم توافرها في طالب كلية الطب من مقومات نفسية وذهنية وعصبية مؤكدا على ضرورتها فى التعامل مع المرضى، واوضح النظام الجديد الذى سيسرى على طلاب كلية الطب اعتبارا من العام الجامعى الحالى (2018/2019 ) والذى سيمنح ترخيص مزاولة المهنة بعد إجتياز اختبار قومي سيعقد في نفس الوقت على مستوى كليات الطب بالجمهورية موضحًا، أن رخصة مزاولة المهنة يجب تجديدها كل 5 سنوات.

وشرح الدكتور محمد هشام، وكيل كلية الطب تفاصيل نظام الدراسة الجديد بكليات الطب إبتداءً من العام الجامعي 2018/2019 الذى سيقسم إلى 5 سنوات دراسة اكاديمية + سنتين إمتياز ، واكد على طبيعة الدراسة بكلية الطب التي تحتاج قدرات وطبيعة خاصة للطالب المقبل عليها.
كما قامت الدكتورة وفاء السحيلي - رائد أسرة طبيب من أجلك بتوعية الطلاب باهمية دخول الكليات التي تتناسب مع قدراتهم ومواهبهم الشخصية، وليس مجموع الثانوية العامة فحسب وضربت العديد من الأمثال عن طلاب التحقوا بكليات تتوافق مع اهتماماتهم ونجحوا فيها بتفوق.

medical.students8

medical.students9