young.uv

فاز فريق فورتكس " Vortex " وفريق MIA من كلية الهندسة ـ جامعة الإسكندرية بالمركزين الأول والثالث فى النهائيات الدولية لمسابقة الغواصات الآلية " ROV " والتى انتهت أمس وأقيمت بمدينة سياتل بالولايات المتحدة الأمريكية والتى شارك فيها 28 فريق من أفضل دول العالم فى تكنولوجيا الروبوتات البحرية من 17 دولة منها ألمانيا وايطاليا وروسيا وهونج كونج والولايات المتحدة الأمريكية.
وأعرب الدكتور عصام الكردى رئيس الجامعة عن فخره بأبناءه الطلاب الذين استطاعوا تسجيل نجاح دولى جديد يضاف إلى سجل انجازات الطلاب العلمية، مؤكداً على دور الجامعة فى إعداد طلابها وتأهيلهم بالمستوى العلمى المتميز ودعمهم وتطوير مهاراتهم لبناء مستقبل واعد وإنتاج تكنولوجيا عالمية بأيدى مصرية.
كما أشار الدكتور سعيد علام عميد كلية الهندسة أن فريق Vortexفاز بالمركز الأول وحقق أطول عمق للروبوت تحت الماء، بينما فاز فريق MIA بجائزة أفضل روبوت بأقل تكلفة إلى جانب حصوله على المركز الثالث فى المسابقة، موضحاً أن هدف المسابقة هو تحقيق طفرة فى تطوير مستقبل صناعة الروبوتات البحرية.