wattan

نظم فرع جامعة الاسكندرية بمطروح برئاسة الاستاذ الدكتور محمد اسماعيل عبده نائب رئيس الجامعة لشئون فرع مطروح ندوة بعنوان "يعنى ايه كلمة وطن" بمناسبة الاحتفال بأعياد تحرير سيناء نظمتها كلية التربية بالفرع بهدف زيادة الوعي والانتماء لدى الشباب، واستضاف فيها كل من السيد اللواء/ نبيل محمود عبد الوهاب ، السيد اللواء/ عمر على عز الدين( ابطال حرب ايلات).

واكد ا.د محمد إسماعيل فى كلمته عن فخرة بوجود الابطال وقدم دروع فرع الجامعة للسادة الابطال تعبيرا عن تقديرة واعتزازة بانجازتهم للحفاظ على الوطن .

كما رحب ا.د سعيد محمد السقا القائم بعمل عميد كلية التربية فى كلمتة بالسادة الابطال الذين عملوا على رفع راية مصر للحفاظ على الوطن
وقد بدأت فعاليات الندوة بكلمات للسادة اللواء عمر على عز الدين و اللواء نبيل محمود عبد الوهاب حيث شرحوا عملية ايلات والصعوبات والتحديات التى واجهتهم وتصميمهم على الدفاع عن الوطن وقهر الاعداء مما اعطى حافز لابنائنا الطلاب للنهوض بمصرنا الحبيبة والحفاظ على وطننا الغالى .

وفى ختام الندوة شدد الحضور من جموع الطلاب على ضرورة توجيه الإعلام لتسليط الضوء على الإيجابيات وتوثيق الأعمال البطولية للقوات المسلحة والضفادع البشرية في أعمال فنية يستفيد منها جيل الشباب الذين لم يعاصروا تلك الفترة من تاريخ مصر، وقامت طالبات كلية رياض الاطفال بالقاء عدة قصائد، كما وجه طلاب الكليات الترحيب والاسئلة لابطالنا واختتمت الندوة بقصيدة شعرية لطلاب كلية التربية .