igsr1

نظم معهد الدراسات العليا والبحوث بجامعة الاسكندرية، يوم الاحد الموافق 24 يوليو الجاري، احتفالية يوم البيئة العالمى لعام 2016، تحت شعار " الحياة البرية من اجل الحياة ".
ومن جانبه، صرح الدكتور مختار ابراهيم يوسف عميد المعهد،ان الاحتفالية بالتعاون مع كلاً من ادارة شئون البيئة بمحافظة الاسكندرية ومديرية التربية والتعليم وبرعاية شركة اسكندرية للأسمنت بورتلاند (تيتان) .
تضمنت الاحتفالية القاء محاضرات عامة عن :
1.
التغييرات المناخية و التنوع البيولوجي قام بإلقائها الدكتور/ محمد عبد الكريم - أستاذ بقسم الدراسات البيئية بمعهد الدراسات العليا و البحوث جامعة الاسكندرية
2.
دور إدارة شئون البيئة في الحفاظ على البيئة قام بإلقائها المهندس / أكرم الدقاق- مدير إدارة شئون البيئة بالمحافظة.
3.
دور الجمارك في مكافحة الاتجار الغير مشروع بالحياة البرية قام بإلقائها الاستاذ/ عبد الحكيم العلوى – مدير إدارة الجمـارك الخضـراء

وعلى هامش الاحتفالية تم تكريم جميع المشاركين في حملة الاصحاح البيئى التى تمت داخل المدارس على مستوى جميع الإدارات التعليمية للعام الدراسى 2015/2016