جامعة الاسكندريـة

الادارة العامة للعلاقات العامة والاعلام

ــــــ

·   وافق مجلس الدراسات العليا والبحوث بجامعة الاسكندرية برئاسة الدكتـور صديــق عبد السلام نائب رئيس الجامعة على مقترح زيادة مكافآت النشر الدولى للباحثين وأشار الدكتور صديق إلى أن هذا القرار يأتى فى إطار إهتمام الجامعة بتشجيع الباحثين على النشر فى المجلات المفهرسة عالمياً من منطلق ايمانها بأهمية النشر العلمى المتميز وماله من مردوده على رفع مستوى البحث العلمى وتحسين تصنيف الجامعة عالمياً .

·   ووافق المجلس على تقديم موعد فتح باب القبول بالدراسات العليا بجميع كليات ومعاهد الجامعة فى العام الجامعى القادم ( 2016 / 2017 ) الى 10 يوليو القادم ويستمر لمدة شهر ، لضمان إنهاء إجراءات التقديم قبل موعد بدء الدراسة بوقت كاف .

·   واعتمد المجلس إنشاء ماجستير فى الأخلاقيات الطبية ، وكذلك إنشاء برنامج الدبلوم المهنى فى الأخلاقيات الطبية بكلية الطب .

·   كما اعتمد المجلس إنشاء الدبلوم المهنى فى علم الأجنة التجريبى بكلية الطب .

·    واعتمد المجلس إنشاء وتوطين مكتب تسويق نقل التكنولوجيا والابتكار وملحقاتها بجامعة الاسكندرية .

·   واعتمد المجلس بروتوكول التعاون العلمى بين جامعة الاسكندرية ووزارة التعليم العالى بجمهورية جنوب السودان للتعاون فى مجال التعليم العالى والبحث العلمى والتكنولوجى واتاحة قبول الطلاب المتفوقين من المرحلة الجامعية الأولى بفرع جامعة الاسكندرية بجنوب السودان لاستكمال دراستهم العليا بمصر .

·   واعتمد المجلس مسودة إتفاقية التعاون بين جامعة الاسكندرية وجامعة مجد برج بألمانيا للتعاون فى إنشاء برنامج درجة ماجستير مزدوجة فى هندسة الرياضة .

·   واعتمد المجلس مذكرة التفاهم للتعاون الأكاديمى بين جامعة ميرلاند بالولايات المتحدة الأمريكية والمعهد العالى للصحة العامة بجامعة الاسكندرية للتعاون فى مجال التعليم والبحث العلمى فيما يتعلق بأخلاقيات علم الأحياء وأبحاث الطب الحيوى .

·   كما اعتمد المجلس مذكرة التفاهم بين جامعة الاسكندرية ومعهد الملك مونجت بتايلاند للتعاون فى الأنشطة  ذات الاهتمام المشترك وتبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب