انشئت كلية طب الاسنان بجامعة الاسكندرية بقرار السيد رئيس الجمهورية رقم 1803 لسنة 1970 , وكانت مدرسة طب الاسنان الملحقة بكلية الطب بجامعة الاسكندرية هى النواه لانشاء هذه الكلية .

وكان عدد الطلاب المقيدين بمدرسة طب الاسنان فى عامها الاول عندما انشئت فى العام 45/1946 (طالبين اثنين) , وتزايد هذا العدد عاما بعد عام الى ان اصبح (اثنين وثلاثين) فى العام الخامس , ثم (مائة وثلاثة) طلاب فى العام العاشر الى ان وصل (خمسمائة وتسعة عشر) طالبا وطالبه فى العام الاخير للكلية .

وكان عدد الطلاب بالكلية فى عامها الاول وهو العام 70/1971 (565) طالبا وطالبة. وقد كان عدد خريجى الكلية الذين حصلوا على درجة البكالوريوس فى عامها الاول 70/1971 (117) خريجا.

ومنذ ان انشئت الكلية اخذ عدد الدراسين بالدراسات العليا يتزايد عاما بعد عام , وقد ارسى برنامج الدراسات العليا بنظام الساعات المعتمدة قواعد جديدة ومتميزة تتيح الدراسة والحصول على الدرجات العلمية بطرق اسهل واكثر تنظيما و ملائمة لجداول العاملين بوزارة الصحة و القطاعات الاخرى من خارج الكلية .

موقع الكلية

www.dent.alexu.edu.eg