iraq2

اسهاماً من جامعة الاسكندرية فى تطوير منظومة التعليم الجامعى فى الوطن العربى وفتح آفاق التعاون مع الدول العربية الشقيقة للمساهمة فى بناء مؤسساتها التعليمية وتطويرها أرسلت جامعة الاسكندرية وفداً يضم أ.د محمد إبراهيم أبو شعير عميد كلية الصيدلة وأ.د إيهاب حماد عميد كلية طب الأسنان حيث اجتمعوا مع مجلس إدارة مؤسسة الفراهيدى التعليمية بالعراق للوقوف على كافة التفاصيل الخاصة بانشاء فرع جامعة الاسكندرية فى مدينة البصرة لخدمة مدينة البصرة والمدن المجاورة بالاضافة إلى فتح مكاتب استشارية بمختلف التخصصات لخدمة المجتمع العراقى وتفقد الحرم الجامعى ومبانى الكليات المزمع إنشائها كمرحلة أولى وهى كليات الصيدلة وطب الأسنان والهندسة ومتابعة تجهيز المعامل والمكاتب الاداريـة ، وأشارأ.د أسامة إبراهيم  رئيس الجامعة أنه سيتم توفير كادر تدريسى فى كافة التخصصات للكليات المتفق عليها بمستويات علمية متميزة وسيتم وضع المناهج العلمية المناسبة . .

iraq1

رافق الوفد المصرى خلال الزيارة د. خلف عبد الصمد محافظ البصرة وأ. عبد الله العرنوسى القنصل المصرى فى البصرة ود. محمد الطائى وكيل وزارة التعليم العالى العراقية ورئيس وأعضاء مجلس إدارة مؤسسة الفراهيدى التعليمية الذين ابدوا جميعاً دعمهم الكامل لانشاء الفرع واستعدادهم للتعاون فى سبيل نجاح هذا المشروع وتقديم كافة الموافقات والتسهيلات اللازمة .