تعليم الحاسب الالى بكلية الاداب يتم بمركز التدريب و تكنولوجيا المعلومات  يقدم دورات  :

• icdl
  • Web Design
  • Multimedia
  • Web Programing (Asp.net)
  • Web Programing (PHP)
  • Print Publishing (Graphic)
  • Windows Programing (C#)
  • comptia+

نبذة عن مركز التدريب و تكنولوجيا المعلومات :

في اطار عملية التطوير القائمة والمستمرة بكلية الآداب جامعة الإسكندرية وتحت رعاية أ.د. أشرف فراج -عميد الكلية- وأ.د.جمال حجر العميد الأسبق وإشراف د. سامح الأنصاري – المدير التنفيذي للمركز – تم إنشاء مركز التدريب وتكنولوجيا المعلومات وتم افتتاحه لأول مرة في 4/2006 باسم نادي تكنولوجيا المعلومات (والذي تكون من قاعة واحدة) بهدف تدريب الطلاب والموظفين على الطريقة المثلى لاستخدام الحاسب الآلي.

وقد تم اعتماد المركز بواسطة معهد الصحة لاستضافة دورات ICTP والتي تعمل على تدريب الموظفين على استخدام الحاسب الآلي اعتماد تدريبهم من جامعة الإسكندرية.

كما توسعت مسئولية المركز لتضم انشاء موقع خاص بالكلية وتقديم دورات الICDL والدورات التدريبية الخاصة بالأقسام.

وبزيادة مسئولية المركز أصبح من الضروري توسعة المركز ليضم عدد أكبر من قاعات التدريب وأماكن للعاملين به. كما أصبح من الضروري أن يسعي المركز للوصول إلى الاعتماد من مجموعة من الهيئات والشركات العالمية مثل UNESCO و MICROSOFT.

وبعد إقامة التوسعات المطلوبة تم افتتاح مركز التدريب وتكنولوجيا المعلومات في 7/2008 والذي ضم

• مركز التدريب و تكنولوجيا المعلومات
  • وحدة الدعم التقنى