جامعة الاسكندرية

الادارة العامة للعلاقات العامة والاعلام

ــــــ

• ·نعى مجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة فى جلسته المنعقدة برئاسة أ.د. عصام الكردى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة العالم الجليل الدكتور أحمد زويل ابن مصر البار وهو أحد خريجى كلية العلوم جامعة الاسكندرية الحاصل على جائزة نوبل فى الكيمياء عام 1999 لأبحاثه فى مجال كيمياء الفيمتو الذى أثرى الحياة العلمية بأبحاثه التى أفادت العالم بأكمله وقام المجلس بالوقوف دقيقة حداد على روح الفقيد .

• ·واستعرض المجلس مجموعة القوافل الطبية التى ينظمها القطاع خلال هذه الفترة داخل المحافظة وخارجها بمشاركة كليات الطب والطب البيطرى وطب الأسنان ومعهد البحوث الطبية والمعهد العالى للصحة العامة لتقديم الخدمات الصحية والعلاجية والطبية المختلفة وإجراء الفحوصات لرفع المستوى الصحى من جهه وإعداد كوادر فعالة من الشباب والتوعية بدورهم المجتمعى وتنمية العلاقة بين طلاب الكليات وصغار الأطباء وأعضاء هيئة التدريس من جهة اخرى .

• ·كما هنأ المجلس كلية الطب البيطرى والمعهد العالى للصحة العامة بمناسبة حصولهما على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان الجودة والاعتماد .

• ·وأكد د. الكردى على وكلاء الكليات دعوة أعضاء هيئة التدريس والطلاب العاملين بجميع الكليات للمشاركة فى تنشيط السياحة الداخلية وزيارة المعالم السياحية والأثرية التى تتميز بها جزيرة سيناء ونويبع وطابا .

• ·ووافق المجلس على مشروع البحث المقدم من د. مصطفى النعناعى بكلية الهندسة بعنوان " تنفيذ بيئة تعاونية لأبحاث الاتصالات والشبكات اللاسلكية" والممول من الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات لتنفيذ بيئة تعاونية لأبحاث الاتصالات والشبكات اللاسلكية وإتاحتها عبر الانترنت لكل الباحثين المصريين فى مجال الاتصالات والشبكات اللاسلكية وكذلك تجهيز وإتاحة بيئة تعليمية لاستخدامها فى تدريس مقررات الاتصالات والشبكات اللاسلكية .

• ·واعتمد المجلس خطة نشاط خدمة المجتمع وتنمية البيئة لكلية الآداب للعام الجامعى 2016/2017 .