تحت رعاية الأستاذ الدكتور رشدى زهران، رئيس جامعة الاسكندرية بدأت صباح اليوم بكلية الزراعة أعمال ورشة عمل بعنوان " السلامة مسئولية الجميع " وأشـــار أ.د عبد الله مسعد زين الدين عميد الكلية إلى أن الورشة تقام بهدف التوعية بأهداف السلامة والصحة المهنية بالتعاون مع المؤسسة العربية للتنمية وبناء القدرات فى إطار مجموعة من الندوات وورش العمل التى ينظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية وتقام بقاعة فارسى بالكلية بهدف تنمية الوعى لدى الطلاب والعاملين بالكلية وأبناء المجتمع السكندرى .

وأوضح الأستاذ الدكتور صبحى سلام وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة إلى أن ورشة العمل يتحدث خلالها أ.د وليد أبو عرب أستاذ جراحة القلب والصدر بكليـة الطب عن " طريق السلامة : مسئولية من ؟ إصابات الصدر ـ الوقاية والعلاج " ، وم. نبيل سلطان خبير التفاعلية المجتمعية عن " المسئولية المجتمعية تجاه السلامة والصحة المهنية " ، وتتحدث الكيميائية جورجيت فخرى استشارى المؤسسة العربية للتنمية وبناء القدرات عن " المخاطر الناجمة عن التقدم العلمى والتكنولوجى " ، ويتحدث م. عبد الفتاح هاشم المحاضر المعتمد بالمؤسسة العربية للتنمية وبناء القدرات عن " المخاطر الكهربائية والميكانيكية " .