إسكندرية بلا أمية :
أهداف
المشاركة المجتمعية لجامعة الإسكندرية بالمساهمة فى أكبر المشكلات التى تواجه تنمية المجتمع المصرى فى الوقت الحاضر، لما لها أثار سلبية على المجتمع السكندري .
الأنشطة والإنجازات :
وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة
2020-1-23على تطبيق مقرر خدمة المجتمع وتنمية البيئة خلال الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2020-2019كمقررمتطلب للتخرج بكليات ( التربية التربية الرياضية
بنين
التربية الرياضية للبنات التربية النوعية التربية للطفولة المبكرة ) على أن يقوم الطالب بمحو أمية عدد (6 ) أميين بواقع أثنين كل عام جامعي من المستوى الأول إلى المستوى الثالث.
تم عقد الملتقى الثالث لجامعة الإسكندرية لدمج طلاب الجامعة في مشروع مصر القومي للقضاء على الأمية بعنوان-:
علم ساعد أربح
وذلك يوم الخميس الموافق 30يناير 2020بكلية التربية بمشاركة عدد 3500من طلاب كليات ( التربية / التربية الرياضية للبنين / التربية الرياضية للبنات / التربية النوعية / التربية للطفولة المبكرة) ويهدف الملتقي:

• دمج

3500طالب من طلاب كليات التربية بالجامعة للمشاركة في المشروع القومي للقضاء على الأمية من خلال.نشر الوعي لدي طلاب كليات التربية بالجامعة بالمشروع القومي للقضاء على الأمية

• مشاركة طلاب كليات التربية في مبادرة الجامعة حى وسط بلا أمية. تنمية المسئولية المجتمعية لدي الطلاب.

.تنمية ثقافة التطوع لديهم

• الإسهام في حل مشكلات المجتمع السكندري وأبرز هذه المشكلات : الأمية
  • إجتياز مقرر خدمة المجتمع وتنمية البيئة كمتطلب تخرج
  • 1معرفة طرق التدريس المستخدمة المناسبة في محو الأمية