أخبار المنح

336651577 1237532850482096 8235854001506389302 n

تعلن هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار (STDF) عن فتح باب التقدم لبرنامج التعاون المصري الفرنسي، منحة ما بعد الدكتوراه ( الدورة العاشرة) وذلك للتدريب العملي بمعامل فرنسا والتعاون البحثي المشترك لمدة 6 أشهر، بدعم 1700 يورو شهريًا.
يهدف البرنامج الى تعزيز التعاون بين الدولتين في المجالات ذات الاهتمام المشترك كالطاقة، والزراعة، والصحة، وعلوم الأرض والفضاء، وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والعلوم الأساسية والتطبيقية وتكنولوجيا النانو.
تتضمن الشروط أن يكون الباحث:
- مصري الجنسية.
- حاصل على درجة الدكتوراة خلال العشر سنوات السابقة.
ـ ألا يزيد عمره عن 45 سنة وقت الموعد النهائي لتلقي المقترحات.
ـ ألا يكون الباحث قد سبق له الاستفادة من برنامج سفر لفرنسا مدعم من الحكومة المصرية، وغير مشارك في مشروع اخر يتم تمويله من الحكومة الفرنسية.
آخر موعد لتلقي طلبات التقدم للمنحة يوم 10 مايو 2023 الساعة الثانية ظهرًا.
للاطلاع على كافة الشروط، والمُستندات المطلوبة، يرجي زيارة الرابط:

alexandria.university.building2021

تعلن جامعة الإسكندرية عن منح دراسية لطلاب دول حوض النيل للحصول علي درجتي الماجستير والدكتوراه من جامعة الإسكندرية للعام الجامعي 2023/2024 علي أساس تنافسي وتتضمن المنحة  الإعفاء من المصاريف الجامعية فقط طوال مدة الدراسة بحد أقصي  (3 سنوات للحصول علي الماجستير) ، و (5 سنوات للحصول علي الدكتوراه ) ، علماً بأن المنح تغطي المصروفات الدراسية فقط علي أن يتحمل الطالب نفقات السفر والإقامة والمعيشة  والتأمين الصحي .

وعلي المتقدمين ملئ إستمارات التقدم وتحميل نسخ من شهادتهم الدراسية وشهادة طبية بالخلو من فيروسHIV ولمزيد من التفاصيل والتسجيل يرجي الدخول علي الموقع الإلكتروني:

www.nbs.alexu.edu.eg

علماً بأن آخر موعد لتلقي طلبات التقدم هو 31 مايو 2023 وسوف تكون الأفضلية للطلاب الحاصلين علي تقدير عام تراكمي "B"    (65%- 74%)     أو أعلي  ، أوحاصلين علي درجات علمية أعلي في مجال التخصص.

thumbnail FB IMG 1675789415264

تعلن هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار (STDF) عن فتح باب التقدم للنداء السادس لمشروعات التعاون الدولي مع الاتحاد الأوروبي PRIMA في مجالات الزراعة وإدارة المياه، بدعم يصل الى ٢٥٠ ألف يورو للجانب الواحد لكل مشروع.
    تهدف هذه المبادرة إلى تعزيز التعاون وتحقيق التنسيق والتكامل في مجال البحث والابتكار في دول حوض البحر المتوسط، وذلك من خلال إنشاء برنامج لتمويل مشروعات بحثية من تحالف ٤ دول مختلفة تستهدف مواجهة التحديات المشتركة التي تواجه عمليات الإنتاج الغذائي المستدام، وتوفير المياه في منطقة حوض البحر المتوسط.
تستمر فترة تلقي المقترحات البحثية (Pre Proposal) حتى ٢٩ مارس ٢٠٢٣ وذلك طبقاً للقواعد والشروط التفصيلية للنداء على الموقع الإلكتروني للهيئة:

326432441 470562475280533 946208119808780088 n

تعلن هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار (STDF) بالتعاون مع مركز تطوير التكنولوجيا والصناعة بإسبانيا (CDTI)عن فتح باب التقدم للنداء السابع لبرنامج التعاون التكنولوجي المصري الإسباني بهدف دعم وربط البحث العلمي بالصناعة وتشجيع الباحثين المصريين على التطبيق الصناعي لأبحاثهم ومخرجاتهم البحثية لحل المشكلات الصناعية، وتعزيز التعاون التكنولوجي بين الطرفين في مشروعات التطوير التكنولوجي والابتكار ونقل التكنولوجيا بهدف تحقيق منافع اقتصادية لكلا البلدين وتعزيز القدرة التنافسية في مجالات: الزراعة، وإدارة الموارد المائية، والصحة، والبناء، والطاقة المتجددة، والبيئة، فضلًا عن الصناعات الاستراتيجية.
سيستمر دعم المشروعات المقبولة لمدة لا تزيد عن سنتين، بتمويل يصل الى ١٥٠٫٠٠٠ يورو للجانب المصري.
📌آخر موعد لتلقي المقترحات البحثية: ٣٠ مارس ٢٠٢٣.
وذلك طبقاً للقواعد والشروط التفصيلية للنداء على الموقع الإلكتروني للهيئة:

326262023 3289259998051111 6956718818740401294 n

تعلن هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار (STDF) عن فتح باب التقدم للنداء الثاني لتمويل طلاب الدراسات العليا (ماجستير – دكتوراه) بغرض تحفيز ودفع عجلة البحث العلمي وبناء قدرات شباب الباحثين في المجالات العلمية وإعداد كوادر قادرة على الإرتقاء بمستوى البحث العلمي في مصر.
الشروط العامة للنداء: تمويل أفضل الخطط البحثية للدارسين المصريين المسجلين بمرحلة الدراسات العليا في الكليات العلمية بالجامعات المصرية وذلك لمدة لا تزيد عن سنتين للطلاب الماجستير ولا تزيد عن ثلاث سنوات لطلاب الدكتوراه بشرط الانتهاء المسبق من الدراسة التمهيدية الخاصة بالدرجة.
يمكن أن يُتخذ الدعم على النحو التالي:
تمويل طلبة الماجستير بحد أقصى ٢٥٠,٠٠٠ جنيه مصري.
تمويل طلبة الدكتوراه بحد أقصى ٣٥٠,٠٠٠ جنيه مصري.
آخر موعد لتلقي المقترحات البحثية: ١٣ فبراير ٢٠٢٣ - الساعة الثانية ظهراً.
وذلك طبقاً للقواعد والشروط التفصيلية للنداء على الموقع الإلكتروني للهيئة: