البنك القومي للمعامل والأجهزة العلمية بالجامعات المصرية

www.nbsle.scu.eg

1. صدر قرار المجلس الاعلى للجامعات فى 15-12-2014 بانشاء البنك القومي للمعامل والأجهزة العلمية بالجامعات المصرية كهيئة جديدة تابعة للمجلس الاعلى للجامعات.
  2. اهداف البنك:
  • بناء قاعدة بيانات للمعامل والأجهزة العلمية الموجودة بالجامعات المصرية.
  • اتاحة استخدام الأجهزة للباحثين بالجامعات المصرية.
  • الاستخدام الامثل للأجهزة من خلال تدريب الكوادر الفنية من اخصائى المعامل.
  • ترشيد استيراد الأجهزة ومنع الازدواجية.
  • تشجيع عمل الفرق البحثية .
  • إنشاء مراكز صيانة مركزية وإعداد الكوادرالفنية اللازمة لتشغيلها.
  • التوسع المستقبلي للبنك ليشمل مراكز البحوث المصرية المختلفة.
  • امكانية تشغيل الاجهزة علي أسس اقتصادية لخدمة الجهات التطبيقية داخل   وخارج الوطن.
  1.  بدأ العمل فى تزويد البنك ببيانات للمعامل والاجهزة العاملة والموجودة بكليات ومعاهد جامعة الاسكندرية و قام السيد ا.د. طه ابراهيم زغلول بعقد العديد من ورش العمل تم فيها  التعريف بالبنك وشرح الاهداف وطريقة العمل.
  2. قام البنك بانشاء صفحة على شبكة المعلومات الدولية والموقع www.nbsle.scu.eg له خاصية التصفح والبحث عن الاجهزة وكذلك خصائصها ومكان تواجدها على مستوى الجامعات المصرية وكذلك عضو هيئة التدريس المسؤل عن المعمل الذى يتواجد به الجهاز.
  3. وافق المجلس الاعلى للجامعات فى 28-2-2015 على انشاء وحدة بكل جامعة تحت مسمى وحدة المعامل والاجهزة العلمية على أن تكون هذة الوحدات بمثابة حلقات الوصل بين البنك والجامعات المصرية.
  4. تم اعداد اللائحة الخاصة بالبنك ويساهم البنك الان بقدر كبير فى خدمة كافة الباحثين وطلاب الدراسات العليا بالجامعات المصرية.

لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال بالسيد:

الاستاذ الدكتور/ طه ابراهيم زغلول

ممثل جامعة الاسكندرية لدى البنك القومى للمعامل والاجهزة العلمية

عضو اللجنة الاستشارية للبنك القومى للمعامل والاجهزة العلمية

مدير وحدة المعامل والاجهزة العلمية بجامعة الاسكندرية

• معهد الدراسات العليا والبحوث 163 طريق الحرية الشاطبى- الاسكندرية
  • تليفون 0106-4255-327
  • عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته. or عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
  • او زيارة موقع البنك القومى للمعامل والاجهزة العلمية www.nbsle.scu.eg

.......................................................................................................