المعسكرات

يعتبر معسكر باجوش هو المنفس الوحيد لجميع طلاب جامعه الإسكندرية باختلاف كلياتها حيث أنه يعتبرالمكان الوحيد لممارسة الأنشطة الترفيهية للطلاب فى ضوء القواعد والقوانيين والاعراف الجامعية حيث يعتبرهو المكان الوحيد لطلاب الجامعة للتعارف وممارسة الأنشطة الترفيهية لهم تحت اشراف مشرفين رعاية الشباب على جميع الأنشطة المتنوعة سواء رياضيه او اجتماعيه , فنية ,انشطه الجوالة والخدمة العامة ..... الخ وذلك تحت قيادة نخبه من الساده اعضاء هيئة التدريس كقادة الأفواج.

طبيعة الإقامة فى المخيم فى خيام عددها (120 ) خيمة يقيم فيها جميع اعضاء الفوج من ا.د/ قائد الفوج وحتى الطلاب.

يصل عدد المستفيدين فى كل الافواج ل ( 500 ) فرد ويتم التناوب فى الوصول للمخيم بطريقة مستقرة يوم نهاية الفوج هونفس يوم وصول الفوج الاخر.

يشرف على المخيم طاقم إشراف كامل من كل الفئات ( عمال – فنيين – مشرفين – إدارة المعسكر) يصل عددهم الى 55 فرد.

عادة ما يكون عدد الأفوج 14 فوج بمتوسط 450 فردا للفوج يتراوحون ما بين أعضاء هيئة تدريس وعاملين وطلاب بإجمالي حوالي 6500 مشترك في الموسم الواحد