الاختصاصات :

▪ بث الروح الجامعية السليمة بين الطلاب وتوثيق العلاقات بينهم وبين أساتذتهم وبينهم وبين طلاب الجامعات الأخرى

. ▪ تنمية الوعي القومي بين الطلاب وتعميق المفاهيم والأسس السليمة في نفوسهم.

▪ تنظيم الإستفادة من نشاط الطلاب في وقت فراغهم بما يعود على الوطن وعليهم بالنفع.

▪ العمل على توسيع قاعدة الممارسين بين الطلاب للأنشطة والهوايات المتعددة وتيسير هذه الممارسة بتوفير كافة الإمكانيات المادية والبشرية.

▪ رفع مستويات الأداء في مجالات الأنشطة وتوفير متطلبات التدريب وفرص المنافسة من خلال اللقاءات والإحتكاك الخارجي والداخلي وتنظيم البطولات المحلية والإشتراك في البطولات الخارجية مع العناية الخاصة بالمتفوقين والأبطال في هذه الأنشطة.

▪ متابعة القيادات المهنية بالتدريب والصقل وإستكمال إعدادها المهني سعيا وراء توفير الإكتفاء الذاتي بين الخبرات المهنية من بين العاملين بالجهاز ووحداته بالكليات لمقابلة كافة إحتياجات النشاط.

▪ متابعة تنفيذ الخطة على مستوى كليات الجامعة.

▪ العمل على تنمية القيادات والطلابية في مختلف أوجه النشاط وتشجيعهم على العمل الجماعي والعمل على إكسابهم الصفات القيادية وتعدهم بالصقل والتدريب لخلق قيادات طبيعية للمجتمع.

▪ إجراء البحوث والدراسات للتعرف على مشكلات الشباب وإقتراح المشروعات والبرامج اللازمة للتغلب عليها وتنفيذ ما يتقررفيها.

▪ تنظيم وتنسيق إستخدام مراكز تجمعات الطلاب من منشأت وملاعب ووضع نظام إدارتها وصيانتها وتجهيزها بجميع ما يلزمها من أدوات ومهمات.

▪ تنظم المؤتمرات وعقد الندوات لنشر الوعي وإثارة إهتمامات الطلاب للإشتراك في نواحي الأنشطة المتعددة

▪ تقديم المشورة الفنية والمعاونة في تنفيذ قرارات مجالس الأنشطة المعنية بنشاط الطلاب.

organization