1council.alexu.9.2022

في إطار استراتيجية جامعة الإسكندرية لدعم المتفوقين علمياً وتعزيز روح الانتماء لديهم ورعايتهم وتحفيزهم على استمرار التفوق وإتاحة الفرص بما يعود على الطالب والمجتمع بالنفع، وافق مجلس جامعة الإسكندرية برئاسة الدكتور عبد العزيز قنصوه رئيس جامعة الإسكندرية، على منح الطالب أسامة محمد سعد محارم، الطالب بالثانوية المصرية بمدرسة المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا بنين بنظام STEM ببرج العرب والحاصل على المركز الأول على مستوى الجمهورية بالثانوية المصرية، منحة دراسية ببرنامج الدرجة العلمية المشتركة بين كلية الطب جامعة الإسكندرية ونظيرتها بجامعة مانشستر بالمملكة المتحدة للدراسة للعام الأكاديمي 2022/2023، وإعفائه من دفع المصروفات الدراسية السنوية الخاصة بالجانب المصري، والتي تقدر بحوالي ٩ آلاف دولار سنوياً، وجارى التنسيق مع الجانب الإنجليزي فى هذا الشأن، وأكد رئيس الجامعة أن الطالب لديه رغبة شديدة للالتحاق بهذا البرنامج الدراسى، واستجابت الجامعة لطلبه فى توفير فرصة دراسة متميزة مجاناً تقديراً لتفوقه.

osama.maharem