305575615 8901626959862614 6904110126007680435 n

عقدت لجنة قطاع الدراسات الصيدلية التابعة للمجلس الاعلى للجامعات صباح اليوم الأربعاء 21 سبتمبر ٢٠٢٢، اجتماعها بكلية الصيدلة جامعة الإسكندرية وذلك لأول مرة، بحضور الدكتور أشرف الغندور نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة ميرفت قاسم عميد كلية الصيدلة، والدكتور ماهر الدمياطي رئيس لجنة قطاع الدراسات الصيدلية بالمجلس الأعلى للجامعات، والدكتورة ناهد مرتضى أمين لجنة القطاع، والدكتـور محي حافظ رئيس لجنة الصحة والدواء باتحاد المستثمرين، و٣٨ عميد من عمداء كليات الصيدلة الحكومية والخاصة، والسادة أعضاء اللجنة.

ورحب نائب رئيس الجامعة فى بداية الاجتماع بأعضاء اللجنة مؤكداً علي أهمية التكامل بين القطاع الطبي والصيدلي، وكذلك دور الصيدلي الإكلينيكى في تطوير منظومة الرعاية الصحية.

فيما أشار الدكتور ماهر الدمياطى إلى الدور الرائد لكلية الصيدلة- جامعة الاسكندرية فى تطوير التعليم الصيدلى وكذلك المستوي المتميز للنشر العلمي بها.

تم خلال الاجتماع مناقشة المواد الأكاديمية المقترحة من قبل السيد ا. د. نائب وزير الصحة والسكان، وكيفية ادراجها ضمن المحتوى الدراسي، وكذلك وضع الخطوط النهائية لسنة التدريب في اللائحة الموحدة لكليات الصيدلة.