قال الأستاذ الدكتور السيد الصيفي، عميد كلية التجارة جامعة الاسكندرية، إن الكلية نظمت مؤخرًاً، مجموعة من اﻻنشطة المتنوعة كان أبرزها ندوة " طريق الحرير – اقتصادياته على مصر "، القاها الأستاذ الدكتور عصام شرف، رئيس مجلس الوزراء الأسبق، بحضور السادة أعضاء هيئة التدريس وأعضاء رابطة خريجي كلية التجارة ورجال المجتمع المدني، وأضاف انه مواكبة للاحتفال بانتصارات أكتوبر المجيدة أقيمت ايضا ندوة بعنوان " أكتوبر بطولة شعب " حاضر فيها المقاتل / محمد طه يعقوب من أبطال حرب أكتوبر، ندوة اخرى بعنوان " مهارات العرض الفعال " حاضر فيها الدكتور / أحمد الشاذلي المدرس بكلية العلوم.

وأضاف الدكتور الصيفى ان عشيرة جوالة الكلية وفريق الفنون المسرحية وجمعية أبناؤنا في عيوننا نظموا ايضا حفل لتكريم السادة الذين خدموا الكلية وشاركوا في العديد من الأنشطة بها مثل السيد / عزت السمرى نائب رئيس تحرير جريدة الجمهورية الذي إلتقط الصورة التي اعتمدتها الفيفا كرمز لكرة القدم أداة للأمل والإرادة والذي تم تكريمه من قبل الأستاذ الدكتور  عصام شرف، رئيس وزراء مصر الأسبق وتكريم السادة موظفي قسم رعاية الشباب القدامى .

واشار د. الصيفى  إلى تنظيم الكلية  دورة رياضية للطلاب الجدد الذين تم اختيارهم لتمثيلها وقام بتحكيمها أعضاء هيئة التدريس بالكلية، كما أقام فريق المرسم بالكلية في ورشة عمل " رسم بالزيت " لطلاب الفريق.