شدد الدكتور هشام جابر نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون التعليم والطلاب على السادة وكلاء الكليات بضرورة سرعة الانتهاء من عملية التصحيح لمقررات الفصل الدراسي الثاني أولاً بأول حتى يتسنى للجامعة الانتهاء من إعلان النتيجة فى وقت مبكر والالتزام بتصحيح الكراسات داخل حجرة الكنترول لتجنب حدوث أي خطأ، كما أشار سيادته على استعداد الكليات للتأهل لأخذ خطوات جادة للاتجاه نحو التوسع في التصحيح الإلكترونى حيث سيكون ملزماً من العام الدراسي القادم 2018/2019 ، جاء ذلك خلال انعقاد مجلس شئون التعليم والطلاب اليوم الاثنين الموافق 21/5/2018 .

• • استعرض المجلس بعض النشاطات التي يقوم بها قطاع شئون التعليم والطلاب خلال شهر ابريل بالإضافة إلى بعض الأنشطة الطلابية.

• • ووافق المجلس بشكل مبدئي على المقترح المقدم من كلية التربية بإبرام بروتوكول تعاون مع أكاديمية نبوغ للتعليم المتطور لتدريب طلاب الكلية بالفرقة الثالثة والرابعة على نظام التدريس بالتعليم الدولي ( SAT – IG ) بعد أخذ الرأي القانونى.

• • كما وافق المجلس على المقترح المقدم من كلية الحقوق بشأن تعديل بعض مواد اللائحة الداخلية للكلية على أن تطبق هذه التعديلات على الطلاب المستجدين فقط بداية من العام الدراسي القادم 2018/2019.

• • وقد استعرض المجلس الدراسة التفصيلية لتجربة تطبيق الكتاب الجامعي الرقمي بكلية التجارة وأحيلت الدراسة إلى اللجنة المشكلة للنظر في تعميم العمل بالكتاب الرقمي الجامعي وضوابط ذلك على النحو الذي يضمن حقوق المؤلف مع مخاطبة الأقسام العلمية بالنظر فى ضرورة تطوير محتوى المقررات الدراسية بما يتفق مع متطلبات سوق العمل.

• • واستعرض المجلس الاستبيان المقدم من وحدة ضمان الجودة بكلية التجارة بشأن تجميع وتحليل وتقييم قوائم استبيان السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب بشأن تقييم تجربة تحويل الكتاب الورقي إلى كتاب رقمى.

• • كما أحيط المجلس علماً بمقترح كلية الحقوق بتشكيل لجان لتعديل لائحة البرنامج الإنجليزي والفرنسي وفقاً للساعات المعتمدة وكذلك مقترح الكلية بتطبيق التصحيح الإلكترونى ودراسة مقترح الكلية بتطبيق الكتاب الجامعي الرقمى.