جامعة الإسكندريـة

الادارة العامة للعلاقات العامة والاعلام

• وافق مجلس جامعة الإسكندرية بجلسته المنعقدة صباح الأحد الموافق 25/3/2018 برئاسة الدكتور عصام الكردى رئيس الجامعة على الأعداد المقترح قبولها للعام الجامعى 2018/2019 حيث تقرر قبول 19 ألف و668 طالب وطالبة بكليات جامعة الإسكندرية و1328 بفرع الجامعة بمطروح بإجمالى 20 ألف و996 طالب وطالبة .
  • وقدم المجلس التهنئة إلى الدكتور صديق عبد السلام نائب رئيس الجامعة السابق للدراسات العليا والبحوث بمناسبة تعيينه أميناً عاماً للمجلس الأعلى للجامعات الخاصة .
  • وكرم المجلس الكليات التى فازت بالمراكز الخمس الأولى فى المعرض الكشفى السنوى لجوالى جامعة الإسكندرية حيث تم اهداء عمداء الكليات الفائزة دروع التكريم حيث فازت كلية الهندسة بالمركز الأول وكلية العلوم بالمركز الثانى وكلية رياض الأطفال بالمركز الثالث وكلية الطب البشرى بالمركز الرابع وكلية التجارة بالمركز الخامس.
  • ووافق المجلس على مقترح متطلب تخرج خدمة المجتمع وتنمية البيئة لطلاب الجامعة بهدف زيادة إنتماء الطلاب لوطنهم وتوعيتهم بأهمية دراسة المشكلات المجتمعية والمساعدة فى حلها، وإتاحة الفرصة لتنمية العمل التطوعى لدى الطلاب ، وتوظيف مهاراتهم فى عمل مثمر يعود بالنفع على المجتمع.
  • ووافق المجلس على إنشاء مركز جامعة الإسكندرية للدعم النفسى للطلاب تشارك فيه كلية الطب وأقسام علم النفس والإجتماع والصحة النفسية بكليات الآداب والتربية والمعهد العالى للصحة العامة.
  • ووافق المجلس على بروتوكول التعاون بين كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية والغرفة التجارية بالإسكندرية، واتفاقية التعاون بين جامعة الإسكندرية وجامعة سانت أوجستين بتنزانيا ، ومذكرة التفاهم بين جامعة الإسكندرية وجامعة والى سونجو الاسلامية الحكومية ـ بأندونسيا، ومذكرة التعاون الأكاديمى بين كلية التجارة ـ جامعة الإسكندرية وكلية الإدارة الاقتصادية ونظم المعلومات بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا بمحافظة الجيزة ، وإتفاقية التبادل الأكاديمى بين جامعة الإسكندرية وجامعة ناجويا سيتى اليابانية.
  • وقدم المجلس التهنئة لكل من كلية السياحة والفنادق ومعهد البحوث الطبية بمناسبة حصولهما على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان الجودة .
  • ووافق المجلس على تعيين 20 عضو هيئة تدريس منهم 9 إلى درجة أستاذ ، و11 إلى درجة أستاذ مساعد ، وتعيين 23 مدرس.  ومنح 56 درجة دكتوراه و123 درجة ماجستير فى التخصصات العلمية المختلفة.