جامعة الإسكندريـة

الادارة العامة للعلاقات العامة والاعلام

ــــ

• أكد أ.د هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب على دور الجامعة فى تحفيز الطلاب والعاملين والأساتذة لأداء دورهم الوطنى فى الاستحقاق الرئاسى القادم ، جاء ذلك خلال إنعقاد مجلس شئون التعليم والطلاب أمس 19/3/2018 ، وأشار سيادته أن الدولة تحارب الإرهاب نيابةً عن المنطقة بأسرها بيد واليد الأخرى تبنى وتخطط للتنمية ، وأكد على دعم الجامعة غير المشروط للقوات المسلحة والشرطة ومؤسسات الدولة الوطنية.
  • كما استعرض المجلس نشاطات قطاع شئون التعليم والطلاب والجامعة مـن " لقاءات وندوات ومؤتمرات ومعارض " خلال الشهر الماضى وكان جزء منها ينصب على توعية الطلاب بدقة المرحلة ومسئوليتهم نحو الوطن.
  • وناقش المجلس توصيات لجنة المجلس الأعلى للجامعات فيما يخص كلية التربية الرياضية بحيث يبدأ الاختبارات اللياقة فى اليوم الثانى لانتهاء إمتحان الثانوية العامة ، وأن يكون مجموع اختبارات اللياقة 70% وإدخال النتائج يومياً على الموقع الالكترونى للكلية.
  • ووافق المجلس على الأعداد المقترح قبولها بكليات الجامعة وكذا فرعها بمطروح فضلاً عن الوافدين للعام الجامعى 2018/2019.
  • كما وافق المجلس على تشكيل لجنة للنظر فى اللائحة المقدمة من كلية الآداب " قسم جغرافيا " بانشاء برنامج خاص " الجيوماتكس والدراسات المساحية والبيئة".
  • كما أعلن المجلس عن تشكيل لجنة لدراسة مقترح تبنى لائحة جنوب السودان " تونج " لتطبيقها فى جامعة تشاد.
  • كما أحيط المجلس باعتماد ميثاق الطالب الأخلاقى للعام الجامعى 2018.
  • كما أحيط المجلس بقرارات المجلس الأعلى للجامعات فيما يخص ريادة الأعمال بهدف تنمية مهارات الشباب والتأكيد على استراتيجية الدولة بالاهتمام بالاتصالات والتكنولوجيا وأن التعليم والصحة من أهم أولويات الحكومة المصرية.
  • كما تم مناقشة موضوع مصروفات الطلاب الوافدين .
  • كما ناقش المجلس مقترح تعميم فكرة الكتاب الالكترونى والاستعانة بكلية التجارة للإستفادة من خبرتها فى تطبيق هذه الفكرة.
  • ووافق المجلس على رفع لائحة كلية الطب للساعات المعتمدة لاعتمادها.
  • وهنأ المجلس أ.د محمد الصافى بتعيين سيادته قائماً بأعمال وكيل كلية الطب البيطرى لشئون التعليم والطلاب.
  • كما هنأ المجلس كلية الهندسة على الموافقة على لائحة الساعات المعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات وهى أول لائحة تعتمد فى هذا المجال على مستوى الجامعات المصرية.