جامعة الإسكندريـة
الادارة العامة للعلاقات العامة والاعلام
              ــــــ
·   استعرض أ.د محمد إسماعيل نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون فرع مطروح خلال انعقاد مجلس الفرع الذى عقد أمس 14/8/2017 بمقر إدارة الجامعة بالشاطبى الإستعدادات النهائية لبداية العام الدراسى الجديد 2017/2018 من الانتهاء من اعداد القاعات الدراسية وتجهيزات المعامل وأعمال الصيانة اللازمة لتيسير العملية التعليمية، والاتفاق على تحديد مواعيد إختبارات القبول بالكليات قبل بداية العام الدراسى.
·   هذا وسوف يتم توقيع الكشف الطبى على الطلاب الجدد عن طريق مستشفيات وزارة الصحة بمطروح بالإضافة إلى عمل مسح  لفيروس Cعلى الطلاب فى الفترة من 9/9 حتى 14/9/2017 بمستشفى مطروح العام.
·   وهنأ الدكتور اسماعيل كلاً من الدكتورة  نيللى العطار بمناسبة صدر قرار تعيينها قائم بعمل عميد كلية رياض الأطفال بفرع الجامعة بمطروح، والشيخ بلال أحمد بلال، والشيخ أحمد حبون رجال الأعمال بسيوه لصدور قرار تعيينهم أعضاء بمجلس الفرع من الخارج لمدة عامين.
·   وفى إطار دور الفرع فى خدمة المجتمع أحيط المجلس علماً بتنظيم كلية الطب البيطرى لقافلتين بيطريتين يومى 21/8 ، 27/8 بباجوش وسيدى برانى وتنظيم  قافلة طبية بشرية خلال الاسبوع الأول من شهر نوفمبر القـادم  تضم تخصصات ( نساء - باطنة - أطفال ) لخدمة أهالى مطروح وقرية الجارة بسيوه والتى تعد من القرى الأكثر احتياجاً بدعم من الجامعة ورجال الأعمال بسيوه، ونادى روتاري رمل ، وإعداد دورات تدريبية للنهوض بالعنصر البشرى وإقامة مشروعات تنموية وتسويق لمنتجات القرية.
·   وأحيط المجلس علماً بتنظيم جامعة الإسكندرية لإحتفالية تحت عنوان " مصر تستطيع " وذلك يومالخميس الموافق 17/8/2017 بمكتبة الإسكندرية وذلك فى إطار إحتفالها باليوبيل الماسى وتستضيف الدكتور مجدى يعقوب جراح القلب العالمى بمصر والدكتور هشام العسكرى أستاذ نظم علوم الأرض والاستشعار عن بعد بمصر والولايات المتحدة ودعوة أعضاء مجلس الفرع للمشاركة في هذه الاحتفالية .
·   واحيط المجلس بصدور القرار الوزارى بشأن تطبيق اللائحة الداخلية لكليتى رياض الأطفال والزراعة بجامعة الإسكندرية ( مرحلة البكالوريوس والدراسات العليا ) على كليتى رياض الأطفال والزراعة الصحراوية والبيئية فرع مطروح.
·   ووافق المجلس على قبول التبرع المقدم من جهاز الصناعات والخدمات البحرية لعدد ( 5 ) ماكينات تصوير لفرع الجامعة بمطروح.
·   ووافق المجلس على منح درجة الدبلوم الخاص فى التربية رياض الأطفال تخصص ( طفل غير عادى ) بنظام الساعات المعتمدة، كما اعتمد المجلس نتائج ماجستير قسم ( علوم نفسية ـ أساسية ) دبلوم خاص بنظام الساعات المعتمدة.
·   كما وافق المجلس على ندب مدرس من جامعة دمياط إلى كلية الزراعة الصحراوية والبيئية فرع مطروح، وترقية معيد بكلية الطب البيطرى إلى درجة مدرس مساعد.