جامعة الإسكندرية

الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام

*****

• وافـق مجلس جامعة الإسكندرية فى اجتماعه (فى 30/4/2017) برئاسـة الدكتـور عصام الكردى رئيس الجامعة على مقترح قبول 21 ألف و424 طالب وطالبة بكليات الجامعة فى العام الجامعى القادم (2017/2018) من الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة بشعبتيها العلمى والأدبى والشهادات المعادلة والفنية ، كما وافق المجلس على مقترح قبول 646 طالب وطالبة بكليات فرع الجامعة بمطروح.

• وناقش المجلس استعدادات الكليات لامتحانات نهاية العام، وأكد المجلس على اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتجهيز وتأمين قاعات الامتحانات وتوفير الرعاية الصحية للطلاب لتأدية الامتحانات فى هدوء واستقرار.

• ووافـق المجلـس على قبـول التبرع المقدم من المهندس حسـب الله الكفراوى وزير الإسكان الأسبق وأحد خريجى جامعة الإسكندرية بمبلغ ½2 مليون جنيه لإنشاء ودائع يصرف عائدها لأوائل طلاب مرحلة البكالوريوس والطلاب غير القادرين بكلية الهندسة.

• واستعرض المجلس التقارير الخاصة بالقوافل الطبية والبيطرية التى نظمتها الجامعة إلى مطروح وسيوه من خلال المعهد العالى للصحة العامة وكلية طب الأسنان، وكلية الطب البيطرى بمطروح خلال شهر أبريل (2017) لتقديم الخدمات الطبية ونشر الوعى الصحى، وذلك فى إطار تفعيل دور الجامعة لخدمة أهالى مطروح والمناطق النائية.

• ووافق المجلس على منح جائزة الجامعة للأبطال الرياضيين للطالب أحمد إبراهيم جمعه بكلية الآداب لحصوله على المركز الأول فى بطولة أفريقيا للمصارعة الرومانية.

• ووافق المجلس على إتفاقية التعاون بين جامعة الإسكندرية وجامعة بواتييه بفرنسا، كما وافق على بروتوكول التعاون بين جامعة الإسكندرية والمجلس القومى للمرأة.

• ووافق المجلس على ترقية وتعيين 41 عضواً من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، كما وافق على منح 77 درجة دكتوراه، و206 درجة ماجستير بكليات ومعاهد الجامعة المختلفة.