جامعة الاسكندرية

الادارة العامة للعلاقات العامة والاعلام

community july 2016

• ·وافق مجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة جامعة الاسكندرية فى اجتماعـه اليوم برئاسة أ.د عصام الكردى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة على خطة تطوير مركز تعليم اللغة العربية للأجانب التابع لكلية الآداب وتتضمن مد الخدمات التى يقدمها المركز خارج حدود جمهورية مصر العربية وذلك بفتح فرع للمركز بالمملكة المغربية لخدمة الطلاب الأجانب بالبرامج الأمريكية والصينية وغيرها وذلك بالتعاون مع سفارة جمهورية مصر العربية بالمغرب والمكتب الثقافى المصرى وذلك كمرحلة أولى يليها إنشاء أفرع أخرى تباعاً فى باقى الدول التى يتوجه إليها طلاب أجانب لدراسة اللغة العربية وسوف يتم اتخاذ الاجراءات اللازمة لفتح الفرع الجديد مع الجهات المختصة  .
  • ·ووافق المجلس على تنظيم كلية التجارة لمعسكر صيفى لابناء موظفى الجامعة من سـن 8 ـ 17 سنة خلال الاجازة الصيفية تتضمن أنشطة رياضية وثقافية ودروات لغات وكمبيوتر وخط وذلك بمقابل رمزى .
  • ·واستعدادا للعام الجامعى 2016/2017 قدم د. عبد العزيز عمارة المسئول عن مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات وقاعات المؤتمرات بالجامعة عرضاً للمقومات البشرية والتقنية واللوجستية بالمركز وامكاناته المتاحة لتقديم حقيبة تدريبية متكاملة لأعضاء هيئة التدريس المحتمل شغلهم لمناصب قيادية داخل الجامعة لرفع كفاءتهم وتنمية مهاراتهم على أن يتم التطبيق خلال شهر سبتمبر 2016 .
  • ·كما تم استعراض نشاط شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكليات والمعاهد للتوثيق واستعراض محاضر لجان شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكليات والمعاهد ومخرجات هذه المحاضر لاضافتها فى استراتيجية 2016/2017 .