أن آفاق المستقبل وأبوابه إن شاء الله دائماً متاحة لخريجي كلية الزراعة. فإن تعدد التخصصات وكذلك القسم العام ذات القدرات الزراعية المتنوعة طبقاً لنوعية دراسته.

قد أعطى لخريجي الكلية القدرات والمعرفة الزراعية التي تجعله قادراً على الالتحام بالمجتمع كما أن كفاءة خريجي الكلية لاتقتصر على المجال الزراعي ولكن مجالات مختلفة وفيما يلي بيان ببعض المجالات التي يمكن ان يعمل بها خريجي الكلية:

1-                معيداً بالكلية وذلك مرتبط بتفوقه وتقديره العام واحتياج الكلية.

2-                أخصائي زراعي بوزارة الزراعة.

3-                مساعد باحث في المراكز البحثية بوزارة الزراعة.

4-                الشركات الزراعية (شركات قطاع الأعمال).

5-                مدرس زراعي في المدارس التابعة لوزارة التربية والتعليم أو المدارس                     الخاصة.

6-                مرشد زراعي في وزارة الزراعة وكذلك الهيئات الزراعية.

7-                أخصائي إعلام زراعي بالمؤسسات الإعلامية.

8-                خبير زراعي في التخصصات المختلفة بوزارة العدل.

9-                أخصائي بوزارة التخطيط ووزارة التنمية والتجارة الخارجية.

10-           العمل بالهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات.

11-           العمل بالحجر الزراعي الجمركي بوزارة الخزانة.

12-           العمل بوزارات الري ومشروعات استصلاح الأراضي والمشروعات القومية             الكبرى (مثال توشكى).

13-           أخصائي ببنوك الائتمان الزراعي والبنوك التجارية.

14-           مرشد اقتصاد منزلي بوزارة الزراعة والشئون الاجتماعية والصحة والسكان              والقرى السياحية والفنادق.

15-           العمل في مشاريع التشجير بالأراضي الجديدة والقرى السياحية.

16-           العمل بمصانع إنتاج الورق وتصنيع الأخشاب ومنتجاتها.

17-           أخصائي ملابس ونسيج في مصانع الغزل والنسيج وإعداد الملابس.

18-           العمل في مصانع الألبان والأغذية.

19-           العمل في المشاتل الحكومية والخاصة وتصميم وتنسيق الحدائق.

20-           أخصائي في مجال تصنيع الأغذية وتحليلها ومراقبة جودتها في المصانع                  والهيئات التي تعمل في هذا المجال.

21-           أخصائي تسويق زراعي.

22-           مجالات العمل الخاصة المعروفة بأسم المشروعات الصغيرة في المجالات                الزراعية المختلفة.

23-           أخصائي في مكافحة الحشرات الزراعية والحبوب المخزنة والحشرات                    المنزلية.

24-           الفرص المتاحة للعمل بالدول العربية والأجنبية.

ثانيا : المشرعات الصغيرة احد سبل تطوير الاقتصاد فى العديد من دول العالم وعلى وجه الخصوص اليابان والصين والعيد من الدول النامية.

ولذا فان كلية الزراعة تطرح العديد من الأفكار للمشروعات الصغيرة لأبنائها الطلاب وسوف تقوم بإعداد البرامج التدريبية لتأهيل طلابها وخريجها لهذا العمل – مساهمة منها فى إيجاد فرص العمل وكذلك المساهمة فى نهضة الاقتصاد القومى وتمشيا مع سياسة الدول ومن هذه المشروعات :

1-    تنمية وزراعة عيش الغراب وتسويقه.

2-    تربية الأرانب.

3-    تربية السمان.