alexandria.uv.29.12.2019

وافق مجلس جامعة الإسكندرية فى جلسته المنعقدة السبت الموافق 28/12/2019 برئاسة الدكتور عصام الكردى رئيس الجامعة على ترشيحات الجامعة لجوائز أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا لعام 2019:
- حيث رشحت الدكتور السيد حلمى العشرى الأستاذ بكلية العلوم لنيل جائزة النيل فى مجال العلوم الأساسية.
- والدكتور محمد عبد المعز السعدنى الأستاذ بكلية العلوم لنيل جائزة الدولة التقديرية فى مجال العلوم الأساسية.
 والدكتور عصام خميس الحنش الأستاذ بكلية العلوم ونائب وزير التعليم العالى والبحث العلمى سابقاً لنيل جائزة الدولة التقديرية فى مجالات العلوم التكنولوجية المتقدمة فى مجال العلوم التكنولوجية المتقدمة التى تخدم مجالات العلوم الأساسية.
والدكتورة ثناء إبراهيم شلبى الأستاذ بمعهد الدراسات العليا والبحوث لنيل جائزة الدولة التقديرية فى مجالات العلوم التكنولوجية المتقدمة فى مجال العلوم التكنولوجية المتقدمة التى تخدم المجالات الطبية.
 والدكتورة نازك عبد اللطيف الجندى الأستاذ بكلية الصيدلة لنيل جائزة الرواد فى مجال العلوم الطبية.
 والدكتور محسن محرم زهران الأستاذ بكلية الهندسة لنيل جائزة الرواد فى مجال العلوم الهندسية.
- والدكتورة نادية زكى شعبان الأستاذ بكلية العلوم، والدكتورة ليلى حمدى السيد إبراهيم الأستاذ بمعهد البحوث الطبية لنيل جائزة المرأة التقديرية فى مجال الصحة والعلوم الصيدلية.
 والدكتور محمد السيد إبراهيم الأستاذ بكلية العلوم لنيل جائزة الدولة للتفوق فى مجال العلوم التكنولوجية المتقدمة.

كما وافق المجلس على ترشيحات الجامعة لجوائز المجلس الأعلى للثقافة لعام 2020
 حيث رشحت الدكتور عبد السلام عيد الأستاذ بكلية الفنون الجميلة لنيل جائزة النيل للمبدعين المصريين فى مجال الفنون.
 والدكتور محمد زكريا محمد عنانى الأستاذ بكلية الآداب لنيل جائزة النيل للمبدعين المصريين فى مجال الآداب.
 والدكتور محمد على عبد المجيد الأستاذ بكلية التربية الرياضية للبنين لنيل جائزة النيل للمبدعين المصريين فى مجال العلوم الاجتماعية.
 وترشيح الشاعر الأستاذ عبد العزيز سعود عبد العزيز البابطين حاصل على دكتوراه فى الأدب العربى لنيل جائزة النيل للمبدعين العرب فى مجال الآداب.
 والدكتور محمود أحمد السيد نحله الأستاذ بكلية الآداب لنيل جائزة الدولة التقديرية فى مجال الآداب.
 والدكتور أحمد صقر عاشور الأستاذ بكلية التجارة لنيل جائزة الدولة التقديرية فى مجال العلوم الاجتماعية