machine.mac

أكد الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية، أن ميكنة الإدارة المالية فى الجامعة اصبحت نموذجا يحتذى به في مصر، موضحاً أن هذه الميكنة تمت بدعم كبير من وزارة المالية لتطوير العمل بكافة الوحدات المالية بكليات وفروع الجامعة، من خلال دمج الإدارات المالية ب٢٣ كلية ومعهد إلى ٦ وحدات حسابية فقط، مما ساعد فى تسهيل وسرعة احتساب وصرف مرتبات ومستحقات أعضاء هيئة التدريس والعاملين بفضل النظام الجديد من خلال عمليات لا تستغرق أكثر من يوم واحد.
جاء ذلك خلال تكريم الاستاذة سامية جاد وكيل وزارة المالية بالإسكندرية على جهدها وتعاونها مع جامعة الإسكندرية خلال الفترة الماضية.
وأعلن الكردي عن توقيع بروتوكول تعاون بين الجامعة ووزارة المالية لتدريب جميع مندوبى وزارة المالية بجميع الجامعات بمحافظات الجمهورية مشيرا ان البروتوكول سيتم تدريب ممثلي وزارة المالية بمحافظة الاسكندرية، وبعد ذلك سيتم تدريب ممثلي وزارة المالية بجميع محافظات مصر ، وأشار إلى أن الخطوة القادمة هى ميكنة شئون الأفراد بدعم من وزارة المالية، وذلك في إطار السعى لميكنة جميع العمل الإداري بالجامعة.

فيما اكدت الأستاذة سامية جاد وكيل وزارة المالية ان جامعة الاسكندرية صرح متميز وسباقة في تطبيق كل ما هو جديد ، لافتة ان جامعة الاسكندرية لها الريادة في ميكنة كافة إداراتها، لاسيما ان هناك تعاون كبير من رئيس الجامعة والسادة العمداء لانجاح التجربة، واوضحت ان الرئيس السيسي أنشأ المجلس القومي للمدفوعات بهدف التحول إلي مجتمع أقل اعتماداً علي أوراق النقد، وتحقيق الشفافية وتسهيل الإجراءات للمواطنين، والتعاون مع كافة المؤسسات لميكنة كافة الإدارات، وأكدت ان جامعة الإسكندرية كانت رائدة فى تنفيذ هذا التحول، أصبحت نموذجا يحتذى لكافة المؤسسات على مستوى الجمهورية.