alexandria.university.council

أعلن الاستاذ الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الاسكندرية، ان جامعة الاسكندرية احتلت المركز الثاني عشر ضمن تصنيف QS Arab Region لعام 2018 ، واكد الكردي ان تصنيف الجامعة تقدم ثلاثة مراكز عن العام الماضي، حيث تحسن التصنيف من المركز الخامس عشر إلى المركز الثاني عشر هذا العام، واشار ان تصنيف الجامعة اصبح السابع عربيا من حيث جودة الخريجين طبقا لاستطلاع راي employers ، واكد الكردي ان جامعة الاسكندرية حققت تقدما في الترتيب العربي لهذا العام وفقا لهذا التصنيف بالمقارنة بالاعوام السابقة ، واشار إلى ان هذا التقدم يعد مؤشر لنجاح استراتيجية الجامعة في النهوض بالبحث العلمي كأحد متطلبات الدخول في التصنيفات العالمية، بالاضافة الي العمل علي تشجيع الباحثين علي النشر الدولي المتميز ودعم نشر الابحاث في المجلات العلمية ، واضاف ان تصنيف الجامعة ضمن Us-News وفقا لاعلي 1200 جامعة لهذا العام اصبح 745 من مايقرب من 30 الف جامعة علي مستوي العالم ، اي في قمة 3% من الجامعات علي مستوي الجامعات العالمية .