جامعة الاسكندريـة

الادارة العامة للعلاقات العامة والاعلام

ـــــــ

• ·تكرم جامعة الاسكندرية اسم العالم الجليل الدكتور أحمد زويل خريج الجامعة فى احتفالها باليوبيل الماسى العام المقبل ، أعلن ذلك الدكتور عصام الكردى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، وأضاف فى إجتماعه بمجلس الدراسات العليا والبحوث اليوم أن تكريم الجامعة لأحد أبنائها الأجلاء يأتى تقديراً لمشوار عطائه وما قدمه لخدمة العلم والبشرية .

• ·واعتمد المجلس مقترح بروتوكول التعاون الفنى بين كلية الهندسة جامعة الاسكندرية والهيئة الهندسية للقوات المسلحة ( إدارة المياه ) ويهدف إلى الاستفادة من الامكانات والخبرات والكفاءات المتاحة للطرفين واستخدامها الاستخدام الأمثل فى كافة أوجه الصناعات ، والتطبيق العملى فى مجال ترشيد الطاقة وتحلية المياه .

• ·واعتمد المجلس تجديد مذكرة التفاهم بين جامعة الاسكندرية وهيئة الرقابة النووية والاشعاعية للتعاون فى مجالات التعليم والتدريب ذات الصلة بالأمن النووى .

• ·واعتمد المجلس مقترح اتفاقية التعاون بين كلية الهندسة جامعة الاسكندرية ومعهد جوته للتعاون المجتمعى فى مجال العمارة والتنمية ، والعمل معاً فى مشروع إعادة إحياء شارع فؤاد أحد أهم شوارع الاسكندرية المعروفة عالمياً .
  • ·واعتمد المجلس اتفاق التعاون اتفاقية تعاون بين جامعة الاسكندرية وجامعة البحر المتوسط اكس مارسيليا 2 ، للتعاون فى مجالات أنشطة البحث العلمى المشترك وتبادل المدرسين والباحثين والطلاب .
  • ·واعتمد المجلس مقترح بروتوكول التعاون العلمى بين كلية الطب جامعة الاسكندرية ومستشفى أحمد قاسم ووزارة الصحة بالسودان .

• ·واعتمد المجلس اتفاقية التعاون بين كلية طب الأسنان بجامعتى الاسكندرية وكفر الشيخ وتهدف إلى تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب وإمكانية تسجيل الهيئة المعاونة بكلية طب الأسنان جامعة كفر الشيخ ببرامج الدراسات العليا بجامعة الاسكندرية لاعداد كوادر تلبى احتياجات الكلية وذلك وفقاً للنظم واللوائح المعمول بها بجامعة الاسكندرية .
  • ·كما اعتمد المجلس تجديد مذكرة التفاهم بين جامعة الاسكندرية وجامعة نورث ويست نورمال بالصين للتعاون فى مجالات التدريس والتدريب والأنشطة البحثية .